Пикник: 30 световых лет (интервъю)
 
Меню сайта
Поиск
Интересно
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Пикник: 30 световых лет (интервъю)
Пикник: 30 световых лет (интервъю)
18:49


Группа Пикник твёрдо удерживает звание одного из самых загадочных и творчески-интересных проектов последних десятилетий, которые также выпускают сувениры. Решив установить некий своеобразный мост между классиками жанра и современной тёмной сценой, я, ничтоже сумняшись, вырвал для беседы из напряжённого графика подготовки к самарскому концерту в ходе тура «30 световых лет» на несколько минут лидера проекта Эдмунда Шкляр-ского и бас-гитариста Марата.

30-летний «световой» рубеж, На ваш взгляд, какие достижения за эти 30 лет можно упомянуть, про которые вы, как музыканты, можете сказать: - да, вот этого мы достигли?

Эдмунд Шклярский: Творчество и достижения - это больше применимо, наверное, к ученым, к научным изысканиям, не подвергается никаким субъективным определениям, так скажем. Человек открыл какое-то вещество, какое там последнее, забыл...

Марат: Частичка бозона. Каким-то успехом является то, что мы не оставили публику, которая начинала с нами, а наша аудитория ...

Э.: Развивается, созревает, перетекает, это - наше личное, можно сказать, не всемирное достижение, которое касается всех, наше внутреннее дело нашей публики и нас.

Если сравнить начальный период существования коллектива и эти годы, если, условно, разделить, время на советскую и российскую эпохи, то что есть общего между ними, на ваш взгляд, как музыкантов, и какая разница между этими двумя, скажем, эпохами?

Э.: Многие города поменяли название.

М.: Некоторые города стали заграничными.

Э.: Да, некоторые - заграничные, мы не хотели бы касаться политики, но она вторгается в нашу

жизнь, благодаря «перестройкам» мы смогли поехать на свои мировые гастроли, т.е. все видимые и невидимые изменения происходили, так или иначе, благодаря изменениям в стране. Мы вместе проваливались в кризисы, пережидали эти моменты, поэтому музыкальная жизнь наша, она, так скажем, как зеркало русской и российской действительности.

М.: Что-то и не изменилось, дорог не было как тогда, так и сейчас.

А говоря о музыкальной культуре, жанровости, какие наиболее заметные изменения произошли у группы Пикник?

М.: Особо никаких, примерно тот же набор инструментов, тот же набор звучания.

Э.: Если например, родители нас уже не слушали, отвергали, сейчас дети слушают музыку их родителей.

М.: А если новое и было, то это было бы такое, что родителям не давало бы жизни.

Многие артисты боятся навешивать какие-то клише, ярлыки на своё творчество, тем не менее, как бы вы сами могли охарактеризовать звучание, жанр группы Пикник. Может, рок?

- М.: Мы не навешиваем ярлыки.

- Э.: Были чудесные времена, когда слово рок стало ругательным не только для нас, музыкантов но и для организаторов и зрителей, потому что, когда поехали команды по стране без света и звука, без всякого мастерства, которых потом больше никто и не звал, дали единственный концерт или посетили всю страну и испортили всю поляну, слово рок стало нарицательным и отрицательным. Это была халтура. Это случилось, буквально, за несколько месяцев, осталось выжженное поле, и мы удивлялись, как это за несколько месяцев можно испортить то, на что уходит жизнь.


Похожие новости:



Просмотров: 415 | Добавил: Fabrikant | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Интересно

Интересно

При цитировании информации ссылка на www.fabrikazvezd.org.ua обязательна!|Фабрика звезд 4|© 2008 - 2016
Украина слезам не верит, Україна сльозам не вірить, фабрика зірок 4, Фабрика звезд 4 украина, украинская фабрика звезд 4, суперфинал